Современные общественно-административные, торговые и промышленные сооружения насыщены большим количеством различных технических средств и сложными инженерными системами, которые предназначены для создания необходимого уровня жизнеобеспечения в течение всего жизненного цикла здания. С каждым годом повышаются требования к функционированию каждой из систем, они становятся все более сложными, количество связей между ними растет. Это связано, прежде всего, с возросшими требованиями к комфорту, необходимостью экономии энергетических ресурсов, защитой окружающей среды и т.п. Эти системы:
-
Система контроля энергоснабжения
-
Система вентиляции и кондиционирования воздуха
-
Система горячего и холодного водоснабжения
-
Система канализации
-
Система теплоснабжения
-
Система пожарной и охранной сигнализации
-
Система пожаротушения
-
Система дымоудаления
-
Освещение
-
Система аварийного освещения
-
Комплекс информационно-вычислительных систем и систем связи
-
Система телефонной связи
-
Система часофикации
-
Система спутникового и эфирного телевидения
-
Система охранного телевидения
-
Система контроля доступа/въезда
-
Лифты
Инженерные системы зданий нельзя рассматривать как автономные. Их взаимосвязанная работа особенно важна при возникновении условий работы на переходных режимах и в критических ситуациях. Например, система холодоснабжения не должна бороться против системы теплоснабжения здания. Современное здание напоминает единый организм, в котором каждая система должна работать совместно с другими, чтобы обеспечивать комфортную и безопасную среду обитания для живущих или работающих в нем людей.
Использование современных микропроцессорных средств управления контроля при построении инженерных систем в здании позволяет существенно уменьшить затраты на эксплуатацию здания. Именно этим объясняется тот факт, что в последнее время резко возрос интерес к высокоинтеллектуальным инженерным подсистемам и системам управления зданиями в целом – EBI (Enterprise Buildings Integrator). Унифицированные интерфейсы, стандартизация и открытость EBI для модификации старых и добавления новых функций, средства самотестирования и контроля позволяют снизить количество обслуживающего персонала, в кратчайшие сроки производить ремонтные и регламентные работы.
Инженерная инфраструктура зданий проектируется и создаётся в комплексе, как единый, монолитный организм. В активе предприятия объекты с самым различным инженерным содержанием – от стандартных «эконом-класса» до уровня «люкс» и полностью автоматизированных. Системы «интеллектуального здания», созданные специалистами компании позволяют достигать максимальной эффективности в процессе последующей эксплуатации объектов. Трехступенчатый контроль качества работ обеспечивает надежность в работе и долговечность оборудования.
Предприятие выполняет монтаж и пусконаладку следующих инженерных систем:
-
отопление, водоснабжение, канализация, в том числе из полимерных материалов;
-
котельные, центральные тепловые пункты, тепловые сети, диспетчеризация котлов «VIЕSSMANN»;
-
вентиляция, кондиционирование и холодоснабжение;
-
системы очистки воды промышленного и коммунального назначения, оборудование бассейнов;
-
электроснабжение;
-
системы автоматизации, в том числе на основе автоматики «HONEYWELL»;
-
пожарная сигнализация, автоматическое пожаротушение;
-
структурированные кабельные сети, видеонаблюдение и контроль доступа;
-
телевидение и телефонные сети, АТС;
-
пусконаладочные работы теплосилового оборудования, электротехнических устройств, систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
-
проведение испытаний электрооборудования передвижной электролабораторией;
-
структурированная кабельная система SYSTIMAX.
|